Mahasiswa S1 Gizi Universitas Alma Ata Yogyakarta mendapatkan juara 2 dalam lomba Doughnut (Debate On Food and Nutrition) Nutrition Fair IPB tahun 2023. Lomba Doughnut (Debat On Food and Nutrition) IPB merupakan kompetisi debat tingkat nasional yang diselenggarakan oleh HIMAGIZI FEMA IPB tahun 2023. Dalam lomba debat kali ini yang diadakan di ICC (IPB Convention Center) mengganggu tema “Kebijakan Pemerintah dalam Mengatasi Permasalahan Pangan dan Gizi di Indonesia”.

Pada lomba Doughnut (Debate On Food and Nutrition) IPB yang diadakan pada tanggal 22-24 Juni 2023, Universitas Alma Ata Yogyakarta mengirimkan satu tim debat yang terdiri dari 3 orang. 3 orang tersebut merupakan mahasiswa S1 Gizi semester 4 (Muhammad Maulana Ardhan, Danu Amar, dan Salsabila) dan 1 dosen Prodi Gizi yang sekaligus mendampingi dalam lomba Debat di IPB kali ini (Ibu Yulinda Kurniasari, S.Gz., MPH) untuk menghadiri lomba debat secara offline di ICC Bogor tersebut.

Mahasiswa S1 Gizi Universitas Alma Ata Yogyakarta melaksanakan lomba debat yang sudah masuk ke babak final menghadapi UGM yang dilaksanakan pada hari Jumat, 23 Juni 2023. Dalam lomba Doughnut (Debate On Food and Nutrition) IPB ini, tim dari Universitas Alma Ata Yogyakarta berhasil mendapatkan juara 2 (dua) dan berhak mendapatkan piagam dan hadiah yang diberikan oleh panitia perlombaan.