Universitas Alma Ata Masuk 3 Besar Universitas Nahdlatul ‘Ulama (NU) Versi Pemeringkatan/ Klasterisasi Perguruan Tinggi Oleh Kemendikbud.

Alhamdulillah Universitas Alma Ata (UAA) berhasil menempati peringkat 3 Universitas Nahdlatul Ulama (NU) Terbaik Nasional berdasarkan pemeringkatan Perguruan Tinggi yang dilakukan oleh Kemendikbud melalui program Klasterisasi Perguruang Tinggi (PT). Klasterisasi ini merupakan pemeringkatan resmi yang dilakukan oleh Kemedikbud dan diakui oleh pemerintah Indnonesia. Klasterisasi ini menjangkau perguruan tinggi baik negeri maupun swasta di seluruh Indonesia. Adapaun 4 komponen penilaian klasterisasi ini meliputi; Kualitas SDM, kelembagaan, Kegiatan Kemahasiswaan serta Penelitian dan Publikasi Ilmiah.

Diusianya yang masih Balita (dibawah lima tahun), Universitas Alma Ata mampu menyodok ke peringkat 154 dari lebih dari 3500 universitas yang ada di Indonesia. Akan berulang tahun pada Desember 2020, Universitas Alma Ata secara konsisten terus naik pemeringkatanya disetiap tahun. Setelah menempati peringkat 2928 pada tahun pertamanya (2016) dan peringkat 2500 pada Pemeringkatan tahun 2017, UAA secara exsponensial berhasil menempati peringkat ke -254 pada tahun 2018. Naik lebih dari 2000 peringkat hanya dalam waktu 3 tahun merupakan pencapaian luar biasa bagi Universitas ini.

Terus bekerja keras dengan dilandasi tekad kuat untuk menjadi universitas yang unggul, mandiri, berdaya saing global, dapat berkontribusi terhadap pembangunan kesejahteraan bangsa dan peradaban dunia berlandaskan dengan nilai-nilai keislaman dan kebangsaan Indonesia, UAA telah berhasil masuk ke jajaran TOP 10 Universitas swasta di Yogayakarta pada tahun 2019 sekaligus menempati peringakat ke – 174 nasional.

Menjaga excellent tradition tersebut, pada tahun 2020 universitas Alma Ata berhasil menduduki peringkat ke 154 nasional dan menasbihkan diri sebagai universitas Nahdratul Ulama (NU) terbaik ke – 3 Nasional mengalahkan universitas NU lain yang sudah lebih dulu berdiri. Klasterisasi tersebut juga menjaga tradisi UAA sebagai salah satu anggota the Big 10 universities di Yogyakarta. Selamat Universitas Alma Ata. Lanjutkan saja budaya Excellency-mu. Alma Ata maju Jaya!

untuk memberikan kebermanfaatan yang seluas-luasnya kepada seluruh bangsa dan menyumbang