Prodi Ners Universitas Alma Ata, Raih Peringkat Terbaik 3 Nasional pada Uji Kompetensi Nasional Periode Juli 2018

Institusi penyelenggara pendidikan Ners diharapkan dapat menyiapkan lulusan Ners yang siap bekerja. Artinya, lulusan Ners dari institusi tersebut harus “kompeten” saat mereka lulus. Uji kompetensi Nasional merupakan bentuk upaya standarisasi dan penjaminan kualitas pelayanan lulusan Ners yang diharapkan mampu memberikan asuhan keperawatan kepada pasien ketika mereka bekerja di pelayanan kesehatan. Institusi yang memiliki prosentase kelulusan uji kompetensi nasional yang tinggi menjadi indikasi bahwa proses pembelajaran berlangsung dengan baik.

Alhamdulillah Program Studi Ners Universitas Alma Ata Yogyakarta mendapatkan penghargaan dalam pencapaian Uji Kompetensi Nasional versi Asosiasi Institusi Penyelenggara Ners Indonesia (AIPNI) yang diserahkan langsung oleh Ketua AIPNI Pusat. Adapun penghargaan yang diberikan kepada Program Studi Ners Universitas Alma Ata Yogyakarta dalam acara Rapat Tahunan Anggota (RTA) ke 17 22-24 Oktober 2018 di kota Padang, Sumatera Barat adalah sebagai berikut:
1. Terbaik ke-1 Regional pada Uji Kompetensi Nasional Ners Periode Maret 2018.
2. Terbaik ke-1 Regional pada Uji Kompetensi Nasional Ners Periode Juli 2018.
3. Terbaik ke-3 Nasional pada Uji Kompetensi Nasional Ners Periode Juli 2018.