Pelepasan Pengabmas di Kab. Magelang : “Gong Ceting”

Universitas Alma Ata – Pada hari Minggu 9 Oktober 2022, Universitas Alma Ata bekerja sama dengan BKKBN Republik Indonesia, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Pemerintah Kabupaten Magelang dan 16 perguruan tinggi baik swasta maupun negeri melakukan upacara pelepasan pengabdian masyarakat di Kabupaten Magelang Provinsi Jawa Tengah. Pengabdian masyarakat ini merupakan salah satu program yang tergabung dalam KKN-T (kuliah kerja nyata tematik) bertema Gotong Royong Pencegahan Stunting (Gong Ceting). Universitas Alma Ata juga ditunjuk untuk menjadi ketua dalam pengabdian ini. Pada acara ini, hadir juga ketua BKKBN Nasional dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG (K), ketua Forum Rektor Indonesia Prof. Ir. Panut Mulyono, M.Eng., D.Eng., IPU., ASEAN.Eng., dan perwakilan petinggi juga mahasiswa kampus yang terlibat.

Acara tersebut diawali dengan jalan sehat bersama dengan rute sejauh kurang lebih 2 (dua) kilometer lalu dilanjutkan dengan sarapan pagi bersama. Dalam acara yang terselenggara di BALKONDES (Balai Ekonomi Desa) Kawasan Taman Wisata Candi Borobudur, bapak dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG (K) selaku ketua BKKBN Nasional sangat menyambut baik dengan adanya pengabdian masyarakat dengan tema pencegahan stunting dan diharapkan Universitas Alma Ata akan menjadi pionir bagi universitas lain untuk memperdulikan penyakit stunting tersebut. Prof. dr. H. Hamam Hadi, MS., Sc.D., Sp.GK., selaku ketua dari program pengabdian masyarakat ini berpesan kepada mahasiswa dari universitas anggota agar menjadi penyambung lidah para pakar akademisi kepada masyarakat agar dapat terhindar dari bahaya stunting dan melahirkan anak-anak yang cerdas dadn jenius.