Kebiasaan Keteraturan Yang Baik Menciptakan Kebersamaan

Bantul, Sesuatu hal jika dibiasakan akan menimbulkan keteraturan, hal tersebut merupakan suatu pembuktian dari kebiasaaan yang baik yang dilakukan di Universitas Alma Ata dengan melakukan kebiasaan sholat berjama’ah dan makan siang bersama. Kebiasaan yang sering dianggap remeh oleh khalayak umum tetapi kegiatan ini justru menjadi agenda wajib bagi karyawan Alma Ata karena rasa kebersamaan yang dihasilkan tidak dapat terganti dengan apapun. Melakukan pemenuhan kebutuhan makan siang sembari beristirahat dari kesibukan yang padat, makan siang juga melepaskan kepenatan yang dialami dengan berkomunikasi satu dan lainnya dapat merefreshkan pikiran yang ditengah kepenatan pekerjaan.

Universitas Alma Ata melakukan kegiatan makan siang bersama selain menciptakan suatu keteraturan yang baik juga menciptakan suatu jalinan yang erat antar karyawan di Universitas Alma Ata dengan makan siang bersama akan menimbulkan peleburan egoisme antar prodi yang tercipta tanpa sengaja dan meningkatkan tali silahturahmi dengan terjalinnya komunikasi yang baik, selain itu bertujuan terpenuhinya kebutuhan dasar manusia yaitu pangan, dengan kata lain segala kebiasaan yang baik akan menimbulkan keteraturan yang baik pula, layaknya suatu system dalam teknologi yang bersinergi dengan baik atas sistem-sistem lainnya akan membentuk suatu jaringan yang kuat.