Dosen PAI Universitas Alma Ata Lolos Asesor LAMDIK 2022

Dosen PAI Universitas Alma Ata sukses menjadi asesor Lembaga akreditasi mandiri kependidikan (LAMDIK) tahun 2022. Melalui serangkaian seleksi ketat yang diselenggarakan, dari mulai pemeriksaan berkas administrasi, tes psikologi dan terakhir wawancara, Dr. Ahmad Salim, MPd berhasil lolos menjadi asesor.

Keberhasilan Ahmad Salim ini menjadi bukti nyata bahwa Universitas Alma Ata menjadi lokomotif perubahan peningkatan baik kualitas mutu lulusan maupun pendidik menuju Perguruan Tinggi Unggul. Melalui Lembaga Penjamin Mutu, Universitas Alma Ata Yogyakarta aktif mengikuti perkembangan perubahan regulasi BAN PT No 9 Tahun 2020 tentang kebijakan Pengalihan Akreditasi Program Studi dari BAN PT ke LAM, termasuk di dalamnya LAMDIK ini.

Asesor LAMDIK memiliki tugas antara lain penilaian terhadap borang atau portofolio program studi yang disampaikan oleh program studi beserta lampiran-lampirannya. Penilaian oleh asesor tersebut dilakukan melalui pengkajian desk evaluation dan penilaian di lapangan atau visitasi untuk validasi dan verifikasi hasil desk evaluation atau penilaian di tempat kedudukan program studi.

Dengan memiliki Asesor, maka UAA telah dipercaya pemerintah untuk menilai suatu mutu program studi kependidikan perguruan tinggi lain. Harapannya program studi kependidikan mempunyai kualitas yamg unggul, sehingga luaran yang dihasilkannya dapat memenuhi kebutuhan dari masyarakat secara luas. Dengan adanya prestasi ini, merupakan bukti bahwa profesionalisme dosen UAA tidak diragukan lagi karena telah mendapatkan kepercayaan dari pemerintah.