Berpacu dengan Kreativitas dan Spotifitas dalam Solidaritas

Bantul, Universitas Alma Ata mengadakan kegiatan PORSENI yang digawangi oleh BEM Alma Ata, kegiatan ini diadakan sekitar bulan April- Mei setiap tahunnya. Berbagai lomba seperti MTQ ( Musabaqoh Tilawati Qur’an), MSQ ( Musabaqoh Syarhil Qur’an), Fashion Show, Debat Bahasa Arab, Debat Bahasa Inggris, Videogram, dan Tari. Dalam kegiatan PORSENI ini yang menjadi ciri khas universitas Alma Ata adalah lomba MSQ, MTQ dan Lomba debat Bahasa Arab yang belum tentu ada di Perguruan Tinggi lain. Perlombaan MSQ dimulai tanggal 10 Mei 2017, lalu dilanjut tanggal 12 Mei dimulai dengan MTQ dan tanggal 26 Mei uji Bahsa Arab dan tanggal 28 Mei adalah uji Bahasa Inggris. Dengan penilaian yang dilakukan oleh dewan juri maka didapatkanlah pemenang dalam MSQ yang diraih oleh Ahmad-Jajang_Zulkarnaen, sebagai juara pertama dengan skore nilai hampir mencapai point 450, penialain ini didasarkan atas: vocal, kekompakan, kreativitas, performance.

Sesuai dengan visi Universitas Alma Ata, Pada tahun 2040 Universitas Alma Ata menjadi Fakultas yang unggul, mandiri, berdaya saing global, berkontribusi terhadap pembangunan kesejahteraan bangsa dan peradaban dunia berlandaskan nilai-nilai keislaman dan kebangsaan Indonesia, maka dengan diadakannya MSQ yang baru dimulai dalam 2015-2017 ini menciptakan keselarasan dengan visi universitas Alma Ata. Dituturkan oleh Lathifatul Izzah,M.Ag sebagai salah satu dewan juri, bahwa MSQ ini sangat penting dengan tujuan menciptakan pengembangan pembibitan bakat dan minat yang kedepannya akan lebih bemanfaat bagi nama baik Universitas Alma Ata, hanya permasalahannya langkah dan tindak lanjut selanjutnya dari pemenang pemenang PORSENI ini perlu diperhatikan lagi dengan melakukan pelatihan- pelatihan yang lebih dalam dan pengarahan yang baik agar kemampuan mahasiswa lebih maju lagi dan berkembang, sehingga jika ada momen atau MSQ dan MTQ diluar Universitas Alma Ata sudah lebih siap mengirimkan delegasinya. (Kusumaningdiah Retno Setiorini)