Khotmil Quran Universitas Alma Ata (UAA)

UAA – Bulan 1 Muhararam tahun ini, Universitas Alma Ata (UAA) Yogyakarta kembali menggelar kegiatan Khotmil Quran, Rabu (19/7/2023). Acara di hadiri oleh Prof. dr. KH. Hamam Hadi, MS., Sc.D., Sp.GK. (Rektor UAA), Nyai Dra. Hj. Ida Rufaida Ali, Nyai Hj. Nafisah Ali Maksum dan Ustad Ahmad Fauzi (Pengasuh Tahfidz Putera PP Ali Maksum) dan ratusan para mahasiswa dan umum.

Lebih lanjut, Khotmil Qur’an ini dilaksanakan oleh mahasiswa UKM Jam’iyah Mahasiswa Hufadz (JMH) yang patut kita apresiasi. Khotmil Qur’an dibuka langsung oleh Prof. dr. KH. Hamam Hadi, MS., Sc.D., Sp.GK. (Rektor UAA) dalam sambutannya. Sebelum khotmil dan pembacaan tahlil menyampaikan apresiasinya atas partisipasi mahasantri yang begitu besar untuk mengikuti kegiatan tersebut. Beliau juga menyampaikan harapannya kepada para mahasantri untuk selalu tekun dalam mengaji atau menuntut ilmu. Karena dengan ketekunan tersebut mereka akan mendapatkan wawasan yang lebih tentang ilmu agama serta paham hal-hal yang menjadi kewajiban setiap muslim. Selain itu, beliau juga menyampaikan bahwa kegiatan khotmil qur’an ini agar bisa di selenggarakan secara rutin setiap tahunnya. Karena ini merupakan salah-satu terobosan yang memiliki sisi-sisi positif dan nilai-nilai yang bermanfaat dalam rangka mempersiapkan generasi dan masyarakat yang lebih berkualitas di masa yang akan datang dan memunculkan tradisi akademik kampus.

Kemudian acara khotmil qur’an ditutup dengan pembacaan do’an khatam al-Quran serta do’a Tawasul oleh Nyai Hj. Nafisah Ali Maksum yang dikhususkan kepada para alim ulama yang telah berjasa menyebarkan keilmuan dan ajaran islam, kebaikan untuk orang tua, keberkahan untuk mahasiswa serta civitas akademika Universtas Alma Ata.