Universitas Alma Ata Kordinasi Bersama Kedubes Syria

KERJASAMA UNIVERSITAS ALMA ATA DENGAN REPUBLIK ARAB SURIAH

Dalam rangka mewujudkan kontribusi Universitas Alma Ata dikancah Internasional, serta untuk meningkatkan kualitas program pendidikan bagi mahasiswa Warga Negara Asing, Universitas Alma Ata telah mempersiapkan Program beasiswa Yang disebut Alma-Ata International Leadership Awards (AILA). Program beasiswa AILA ini diperuntukkan bagi mahasiswa Warga Negara Asing untuk melaksanakan pembelajaran di Universitas Alma Ata.

Melalui AILA, Universitas Alma Ata telah melakukan koordinasi dengan Kementrian Luar Negeri RI dan beberapa Mitra Negara Prioritas di negeri-negara Timur Tengah yang salah satunya adalah Republik Arab Suriah. Sebagai wujud kepedulian dan solidaritas  untuk Republik Arab Suriah, Universitas Alma Ata mengundang secara khusus Warga Negara Suriah untuk dapat belajar dengan bantuan program beasiswa AILA. Maka pada hari rabu, 13 Desember 2023. Universitas Alma Ata bersama dengan kedutaan besar Republik Arab Suriah melakukan koordinasi membahas program beasiswa tersebut, serta berbagai peluang kerjasama akademik antara Universitas Alma Ata dengan Republic Arab Suriah. Hadir dalam forum tersebut, Duta Besar Republik Arab Suriah untuk Indonesia H.E. Abdulmoneem Annan yang disambut oleh Rektor Universitas Alma Ata Prof. dr. H. Hamam Hadi, MS.Sc.D,Sp.GK, dan jajaran pimpinan lainnya.

Dalam waktu dekat, kerjasama ini akan ditindaklanjuti dengan kunjungan langsung Duta Besar Republik Arab Suriah ke Universitas Alma Ata.