UniRank 2024: 20 Kampus Swasta Terbaik di Indonesia yang Diburu Calon Mahasiswa

Universitas Alma Ata YogyakartaSetiap tahun, calon mahasiswa di Indonesia berbondong-bondong mencari informasi tentang Kampus Swasta Terbaik untuk melanjutkan pendidikan mereka. Salah satu sumber yang sangat diandalkan dalam hal ini adalah peringkat perguruan tinggi, yang memberikan gambaran tentang kualitas dan reputasi institusi pendidikan.

Pada tahun 2024, UniRank kembali merilis daftar kampus terbaik di Indonesia, dengan fokus pada kampus swasta. Dari 502 kampus swasta yang dinilai, UniRank telah menyusun daftar 20 kampus terbaik berdasarkan kriteria yang ketat dan objektif.

Kriteria penilaian UniRank meliputi akreditasi oleh otoritas pendidikan tinggi, penawaran program gelar yang beragam, dan penyelenggaraan kursus dalam format pendidikan tradisional. Dengan mempertimbangkan aspek-aspek ini, UniRank berhasil menyusun daftar kampus-kampus yang menjadi incaran para calon mahasiswa.

UniRank baru saja merilis daftar perguruan tinggi terbaik di Indonesia untuk tahun 2024. Dari 502 kampus swasta yang dinilai, berikut adalah 20 yang paling menonjol menurut kriteria UniRank.

• Universitas Teknokrat Indonesia
    Peringkat Nasional: 5
  • Universitas Bina Nusantara (Binus)
    Peringkat Nasional: 8
  • Universitas Budi Luhur (UBL)
    Peringkat Nasional: 9
    Peringkat Nasional: 50
  • Universitas Pertamina
    Peringkat Nasional: 53

Dengan berbagai kriteria yang dipertimbangkan oleh UniRank, para calon mahasiswa memiliki banyak pilihan untuk memilih kampus yang sesuai dengan minat dan kebutuhan mereka.

sumber:https://kampus.republika.co.id/info-kampus/1624443074/20-kampus-swasta-terbaik-di-indonesia-versi-unirank-2024-mana-incaranmu?page=2