Prodi Administrasi Rumah Sakit Universitas Alma Ata Meraih Akreditasi Unggul, Menjadi yang Pertama di Indonesia

Prodi Administrasi Rumah Sakit (ARS) di Universitas Alma Ata (UAA) di Jogja meraih status unggul pertama di Indonesia. Rektor, Prof. Hamam Hadi, menyebut bahwa jumlah rumah sakit di Indonesia terus bertambah, mencapai 3.169 unit pada Februari 2024. Dengan pertumbuhan ini, kebutuhan akan tenaga ahli di bidang rumah sakit juga meningkat.

UAA memastikan lulusan Prodi ARS memiliki kompetensi yang memadai dan daya saing internasional. Upaya peningkatan kualitas melalui penjaminan mutu pendidikan terus dilakukan, sejalan dengan pertumbuhan rumah sakit di Indonesia.

Prodi ARS UAA secara berkala diajukan untuk diakreditasi oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes). Setelah dua kali diakreditasi sejak berdiri tahun 2016, Prodi ARS UAA meraih akreditasi unggul pada Oktober 2023.

Prestasi ini membuatnya menjadi Prodi ARS pertama yang meraih akreditasi unggul di antara 92 Prodi ARS di Indonesia. Akreditasi ini menjamin mutu pendidikan, akuntabilitas, dan transparansi perguruan tinggi.

Rektor menyatakan bahwa prestasi ini menjadi sumber semangat baru untuk terus meningkatkan kualitas lulusan dan melakukan inovasi dalam semua aspek akademik dan manajemen Prodi. Tujuannya adalah agar lulusan tidak hanya kompeten dalam bidangnya, tetapi juga bisa beradaptasi dengan perubahan zaman, tuntutan masyarakat, serta kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.

sumber : https://www.detik.com/jogja/kota-pelajar/d-7223686/prodi-ars-universitas-alma-ata-akreditasi-unggul-rektor-pertama-di-indonesia