PMAT UUA Benchmarking Ke PMAT UNY Untuk Persiapan Akreditasi Internasional

Prodi Pendidikan Matematika Universitas Alma Ata – Selasa, 19 Maret 2024, Salah Satu Prodi Universitas Terbaik di Jogja yaitu Prodi PMAT Universitas Alma Ata berkunjung ke Prodi Pendidikan Matematika UNY dalam rangka Benchmarking persiapan Akrediasi internasional ASIIN. Tim Pmat UAA yang dipimpin Rino Richardo, M.Pd diterima langsung oleh Dr. Tien Aminatun, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Riset, Kerjasama, Sistem Informasi, Dan Usaha FMIPA UNY di Ruang sidang 1. Dalam sambutannya, beliau sangat terbuka dengan kerjasama dari berbagai pihak yang ingin belajar ke UNY. Dr. Laelatul Badriah, M.Pd selaku Kepala Jaminan Mutu UAA dalam sambutannya berharap kegiatan ini bisa membantu prodi PMAT dalam mempersiapakan akreditasi Internasional yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini. Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi tanya jawab dengan Endah Retnowati, M.Ed., Ph.D selaku Kaprodi S2 PMAT UNY dan Pembimbing persiapan ASIIN prodi PMAT UAA. Setelah kegiatan diskusi dilanjutkan dengan penandatangan draf kerjasama dan tukar fandel oleh perwakilan dari FMIPA UNY dan FITK UAA. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan mengunjungi lab. Micro teaching, lab. Komputer, bengkel alat peraga, dan ruang display alat peraga bersama Dr. Kuswari Hernawati, M.Kom. Rino Richardo, M.Pd selaku kaprodi PMAT UAA berharap kagiatan ini bisa memberikan gambaran kepada kepala lab. Micro teaching, lab. Komputer, dan lap media FITK UAA guna mempersiapakan alat-alat yang dibutuhkan dalam persiapan Akrediasi internasional ASIIN. Dengan kunjungan ini diharapkan lab. Micro teaching, lab. Komputer, dan lap media FITK UAA bisa memenuhi standar pelayanan bagi mahasiswa dalam pembelajaran micro, komputer, dan pengembangan media pembelajaran.