PMAT UAA adakan Visiting Professor bersama Prof. Masami Isoda

Prodi Pendidikan Matematika Universitas Alma Ata – Sabtu 16 Maret 2024, Rektor Universitas terbaik di jogja, Universitas Alma Ata Yogyakarta (UAA), Prof. dr. Hamam Hadi, M.S.,Sc.D.,Sp.G.K beserta wakil rektor dan dosen menerima kunjungan Prof. Masami Isoda dari Tsakuba University Japan dalam rangka kuliah pakar (Visiting Professor). Kegiatan Visiting Professor dengan tema “Japanese Best Practice on Mathematics Learning Strategy in Primary School” diikuti oleh seluruh mahasiswa FITK UAA yang mengambil mata kuliah micro teaching. Prof. Masami Isoda memaparkan perihal betapa indahnya matematika dan berfikir matematis dalam pembelajaran matematika. Menurut beliau strategi yang paling mudah dalam pembelajaran matematik adalah dengan memberikan soal pemecahan masalah, dengan demikian siswa diharapkan mampu dengan mudah dalam menyelesaikan soal matematika dengan cepat dan tepat. Hal tersebut juga akan menuntut siswa berpikir aktif, kreatif dan inovatif. Rino Richardo dalam sambutannya memaparkan kegiatan Visiting Professor dari luar negeri ini merupakan agenda rutin dari PMAT UAA guna memberikan wawasan global kepada mahasiswa PMAT UAA. Dengan kegiatan ini diharapkan mahasiswa semakin berwawasan global dan bisa bersaing secara internasional.