Penyerahan Hibah Smart Class Room oleh Dirjen Dikti

Universitas Alma Ata merupakan salah satu Universitas penerima Hibah Smart Clasroom yang merupakan Program Penguatan Sinergisme Inovasi Pembelajaran untuk melaksanakan Permendikbudristek Nomor 53 Tahun 2023 (Merdeka Belajar Episode 26) melalui fasilitasi penunjang pembelajaran. Hibah Smart Clasroom ini pastinya akan sangat bermanfaat bagi Universitas Alma Ata mengingat banyaknya potensi kegiatan pembelajaran yang dapat difasilitasi dan pastinya akan meningkatkan peluang Universitas Alma Ata berkembang dalam peningkatan mutu pelayanan pendidikan. Optimalisasi fasilitas penunjang pembelajaran tersebut juga akan lebih mendukung dalam peningkatan mutu pembelajaran serta mendukung pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi 3 yaitu Dosen berkegiatan di Luar Kampus, IKU 4 yaitu Praktisi Mengajar di dalam kampus dan IKU 7 yaitu kelas yang kolaboratif dan partisipatif.