Pelepasan dan Penyerahan Subsidi Program Kerja KKN-T Universitas Alma Ata

UAA – Universitas Alma Ata (UAA), Yogyakarta kembali mengadakan kegiatan KKN-Tematik Periode VII 2023, dimana pelepasan secara simbolis serta penyerahan subsidi uang program kerja KKN-T Universitas Alma Ata sudah berlangsung pada hari Selasa (25/7/2023) pada jam 8.00 WIB- 10.00 WIB di Auditorium Hasyim Asy’ari (Lantai 9). Kegiatan ini dihadiri oleh Prof. Dr. KH. Hamam Hadi, MS., Sc.D., Sp.GK. (Rektor Universitas Alma Ata), Dr. Muh. Mustakim, M.Pd.I (Wakil Rektor Bidang Pengembangan Akademik Pembelajaran dan MBKM), Ridho Satria Harahap, S.I.Kom., M.B.A. (Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum dan Pengembangan Sumber Daya), Ahmad Yunadi, SE., MA. (Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Keagamaan), Dr. Muhammad Abdurrahman Munir, M.Sc. (Direktur Pengabdian Masyrakat dan KKN), Dekan Universitas Alma Ata, Koordinator Wilayah & Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Universitas Alma Ata serta 600 peserta KKN-T yang hadir secara luring maupun daring.

Pelepasan secara simbolis mahasiswa KKN-T Universitas Alma Ata dibuka langsung oleh Prof. Dr. KH. Hamam Hadi, MS., Sc.D., Sp.GK. (Rektor Universitas Alma Ata) dalam sambutannya. Dalam sambutannya beliau sangat mengharapkan mahasiswa KKN-T dapat menjadi agent of change, problem solver, peace maker dan menjadi Duta Alma Ata. Hal ini disebabkan, 600 mahasiswa akan ditempatkan di Provinsi Jawa Tengah dimana ada 4 lokasi Kabupaten yang dijadikan sebagai sasaran tematik pada periode ini, yaitu Kabupaten Magelang (Kecamatan Mertoyudan dan Kecamantan Mungkid), Kabupaten Kendal (Kecataman Cepiring dan Kecamatan Kangkung), Kabupaten Pemalang (Kecamatan Taman) dan Kabupaten Brebes (Kecamatan Brebes). Terdapat 52 Desa/Kelurahan yang akan dijadikan sebagai lokasi KKN-T 2023. Dengan membawa tema besar yaitu: “Sinergi Optimalisasi Potensi Daerah untuk Ketahanan Pangan dan Kesehatan Keluarga dalam Upaya Percepatan Penurunan Stunting”, Rektor UAA sangat mengharapkan pengusuan tema ini dapat dijalankan dengan baik oleh mahasiswa KKN-T UAA serta secara langsung mahupun tidak langsung dapat membantu desa/kelurahan dalam menangani masalah stunting yang sampai sekarang masih menjadi polemik.

Untuk memperlancar kegiatan KKN-T UAA 2023, Universitas Alma Ata telah memberikan subsisi uang program kerja kepada peserta KKN-T sejumlah Rp 208.000.000 (Dua ratus delapan juta rupiah) dengan tujuan dapat mendukung program kerja peserta KKN-T. Simbolis penyerahan subsidi uang program kerja ini diwakili oleh Saudara Anjas Paripurna (Prodi Informatika) sebagai Ketua BEM UAA sekaligus peserta KKN-T 2023 dan Saudari Siti Nurani (Prodi Akuntansi). Beliau juga berharap bahwa kegiatan KKN-T ini dapat berjalan setiap semesternya dengan tujuan terlibat secara langsung dalam penurunan angka stunting di Indonesia. Karena kegiatan KKN-T ini merupakan salah satu terobosan yang tentu memiliki nilai positif dan sangat bermanfaat bagi masyarakat di Indonesia.