IAI (Ikatan Apoteker Indonesia) dan Dagusibu KALBE beserta HIMAFA Universitas Alma Ata mengadakan Senam Sehat, Penyuluhan dan Pengobatan Gratis

HIMAFA (himpunan mahasiswa farmasi) Universitas Alma Ata Yogyakarta mengadakan bakti sosial pada tanggal 30 juli 2017 di dalam forum kerjasama  apotek yogya dengan dagusibu kalbe dan IAI (ikatan apoteker indonesia).

Kegiatan ini dilaksanakan demi mewujudkan kesehatan yang lebih baik bagi warga masyarakat. dalam kegiatan ini diadakan senam bersama pada pagi hari kemudian dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan antara lain cek tensi darah, pemeriksaan kadar gula darah, dan pemeriksaan kolesterol dimana mahasiswa juga ikut terjun langsung membantu dalam pemeriksaan ini . Tidak hanya itu, konsultasi kesehatan dengan dokter, konsultasi gizi, dan obat gratis pun diberikan kepada warga masyarakat. Konsultasi kesehatan dengan dokter ini bekerjasama dengan Alma Ata Medical Center. Pasien juga diberikan keleluasaan untuk ikut serta dalam konsultasi gizi dengan pakar gizi dari Universitas Alma Ata.

Penyuluhan bagaimana cara minum obat yang benar dan berbagai macam kandungan vitamin juga disampaikan dalam kegiatan ini, pembicara pada penyuluhan ini adalah apoteker-apoteker yang sangat berkompeten dalam bidangnya, ada apoteker Ratna Wijayatri,M.Sc.,Apt, dari Prodi Farmasi Universitas Alma Ata yang menyampaikan tentang DAGUSIBU, apoteker Budi,S.Si.,Apt dari apotek Bantul dan apoteker Cita,S.Si.,Apt

Semua warga masyarakat sangat antusias mengikuti Serangkaian kegiatan tersebut, terlihat dari antusiasme warga yang banyak bertanya serta banyak yang mendatangi pos pos konsultasi yang di sediakan dalam kegiatan inI serta para warga mendengarkan penjelasan penjelasan yang di sampaikan oleh para pembicara dengan serius.

Pada akhir acara diberikan juga doorprize bagi warga . doorprize yang diberikan sangat banyak dan sangat bermanfaat bagi masyarakat.