HIMATIKA Digital Math Expo 2024

Prodi Pendidikan Matematika Universitas Alma Ata – Dalam rangka mempromosikan hasil produk MSIB Mahasiswa prodi pendidikan matematika UAA, Himatika menggelar “HIMATIKA DIGITAL MATH EXPO 2024” yang diadakan pada hari sabtu, 09 Maret 2024 di salah satu universitas terbaik di jogja yaitu Universitas Alma Ata. Kegiatan ini bertujuan untuk mempromosikan dan menunjukkan hasil karya mahasiswa yang telah mengikuti kegiatan MSIB selama satu semester. Kegiatan ini dikemas dalam bentuk talkshow dengan pemateri Anggi Erna Aryani dan Adelia Sofia Anjani, diikuti oleh seluruh mahasiswa prodi pendidikan matematika universitas alma ata.

Rino Richardo, S.Pd. M.Pd selaku Kaprodi Pendidikan Matematia dalam sambutannya, mendukung penuh inovasi-inovasi dari mahasiswa prodi PMAT dalam bentuk digital yang tentunya sangat dibutuhkan oleh dunia pendidikan saat ini. Produk produk digital pendidikan yang bersifat interaktif akan menjadi wahana untuk menciptakan pembelajaran matematika yang asyik dan menyenangkan. Prodi PMAT juga mengapresiasi peran HIMATIKA yang telah menggelar kegiatan ini, dengan harapan kegiatan ini bisa menjadi agenda rutin dan bisa lebih besar lagi.

Adapun materi yang disampaikan dalam talkshow antara lain pengembangan media pembelajaran interaktif “Teras” berbasis android berbantuan software construct 2 dan Pengembangan media pembelajaran Geo Voyager Berbasis Android. Para peserta terlihat sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut, hal ini terlihat dari jumlah peserta yang hadir dan banyaknya pertanyaan yang disampaikan.