DAC Salurkan Dana ZIS Untuk Renovasi MCK

Setelah lama menunggu, santri Pondok Pesantren Al Qodiriyah Legoksari, Bojong, Mungkid, Magelang bisa memiliki tempat wudhu yang representatif, bersih, dan indah. Santri-santri terlihat riang gembira bersorak gembira. Tempat wudhu yang awalnya terlihat kumuh dan kotor, kini telah direnovasi menjadi tempat wudhu yang bersih dan indah. Dengan tempat wudhu yang baru ini, santri bisa belajar dan beribadah dengan nyaman. Perlu diketahui bahwa santri yang mukim di Pondok Pesantren Al Qodiriyah rata-rata adalah siswa SD dan berasal dari keluarga tidak mampu. Sehingga butuh perhatian ekstra untuk mendidik mereka mengenai kebersihan dan keteladanan yang baik.

Renovasi MCK tersebut dilakukan oleh Universitas Alma Ata, melalui Direktorat Aswaja Center. Bapak Andri Kusmunanto, S.Pd.I sebagai koordinator lapangan mengatakan bahwa,”Kegiatan ini berlangsung sejak awal Agustus hingga selesai saat ini menghabiskan dana sekitar 12,5 Juta Rupiah. Kegiatan tersebut dimulai dengan survey lapangan, perencanaan desain, proses pembangunan, pemantauan, dan serah terima kepada pengasuh berlangsung sekitar 1 bulan.  Dana tersebut berasal dari dana ZIS (Zakat, Infak, dan Shodaqoh) keluarga besar Universitas Alma Ata”.  Setiap bulannya karyawan dan dosen Universitas Alma Ata menyisihkan sebagian dari pendapatnya untuk disalurkan melalui ZIS Direktorat Aswaja Center sebagai wujud rasa syukur atas nikmat Allah swt dan kepedulian kepada sesama yang membutuhkan.