Cegah Masalah Stunting, MPASI Penting untuk Ibu Hamil

Universitas Alma Ata – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) Universitas Alma Ata (UAA) Yogyakarta, Kelompok 20 Desa Kangkung, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal, mengadakan kegiatan program kerja mengenai pentingnya MPASI untuk pencegahan stunting di kelas ibu hamil di Desa Kangkung. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu 19 Agustus 2023 di salah satu rumah kader Posyandu yang ada di Desa Kangkung.

“Kegiatan ini dilaksanakan dalam upaya pencegahan stunting pada masa kehamilan dan diharapkan buah hati tumbuh dengan baik dan sehat,” jelas Dita Danianti, S.Kom., M.Kom, Dosen Pembimbing Lapangan kegiatan ini.

Pemaparan materi inti terkait stunting dijelaskan oleh Anna Kharnicova dan Sona Sofia mahasiswa Prodi Gizi. Pemaparan yang tepat dan jelas membuat kegiatan ini mendapatkan respon yang baik dari para ibu hamil di wilayah tersebut. Kegiatan yang berlangsung kurang lebih 1 jam ini mendapatkan beberapa pertanyaan dari para peserta. Peserta juga aktif bertanya mengenai MPASI yang baik dan benar untuk buah hati tercinta ketika memasuki usia 6 bulan.

Program kerja ini didukung oleh Kepala Desa Kangkung sebagai upaya pencegahan stunting khususnya di Desa Kangkung. Sosialisasi ini sangat penting untuk kesehatan ibu hamil, terutama yang ada di Desa Kangkung karena masih ada balita yang mengalami stunting walaupun tidak banyak namun perlu diperhatikan.

“Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi Ibu Hamil pada hari ini dan untuk seluruh masyarakat pentingnya mengenai Stunting sebagai upaya dalam pencegahan Stunting,” pungkas Anna Kharnicova.(*)

Sumber : https://www.krjogja.com/semarang/1242948177/cegah-masalah-stunting-mpasi-penting-untuk-ibu-hamil