Tim MAM.605.STD Meraih Juara 3 Dalam Design UI/UX Competition 2022

Prodi Informatika Alma Ata – Mahasiswa Informatika Universitas Alma Ata Yogyakarta kembali membawakan nama Universitas Alma Ata Yogyakarta dengan meraih juara 3 pada Design UI/UX Competition 2022. Design UI/UX Competition 2022 ini merupakan perlombaan berskala nasional yang diselenggarakan oleh Permikomnas Festival Yogyakarta 2022. Permikomnas ini sendiri merupakan Perhimpunan Mahasiswa Informatika dan Komputer Nasional. Perlombaan ini menyandang tema “Innovation of the Younger Generation in the Era of Society 5.0”

Pada Kompetisi yang digelar di ITDA (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto) ini, Universitas Alma Ata Yogyakarta mengirimkan perwakilannya yang mempunyai nama Team MAM.605.STD Tim ini terdiri dari 3 mahasiswa Informatika (Muhammad Fahrul Aditya, Muhammad Rizky, Reza Fauzan Nur Iskandar) dan 1 dosen Sistem Informasi juga sebagai Dekan Fakultas Komputer dan Teknik (Bapak Raden Nur Rachman Dzakiyullah, S.Kom., M.Sc) untuk berkompetisi dengan berbagai mahasiswa lain dari universitas atau instansi lain yang juga mengirim kontingennya ke perlombaan ini.

Edisi pada perlombaan kali ini, para peserta diberikan pilihan untuk membuat UI/UX pada subtema kesehatan, pendidikan, mobilitas, manufaktur, pencegahan, bencana alam, energi, ekonomi, dan keamanan. Tim MAM.605 memilih untuk membuat UI/UX dengan subtema energi. Untuk kontingen dari Universitas Alma Ata Yogyakarta ini membawa Judul yaitu “Infinity Energy Solusi Energi Terbarukan”.

Mahasiswa Informatika Universitas Alma Ata terampil dalam membuat perancangan mengenai desain UI/UX. Perancangan ini dipresentasikan dalam bentuk prototype dengan mengkaji elemen-elemen dari energi terbarukan, kemudian dipresentasikan secara online atau virtual di depan dewan juri. Dengan menerapkan ilmu-ilmu aplikatif yang sesuai dan berkaitan dengan bidang informatika, tim dari Universitas Alma Ata berhasil meraih juara 3 pada perlombaan ini.