Tiga Peristiwa Ghaib Terkait Mukjizat Nabi Muhammad SAW

Universitas Alma Ata – “Yang demikian itu adalah sebagian dari berita-berita ghaib yang Kami wahyukan kepada kamu (Muhammad).” (Ali Imran: 44). Halo teman-teman! Saya akan menjelaskan tentang beberapa peristiwa ghaib yang berkaitan dengan mukjizat Nabi Muhammad SAW. Saya yakin kalian akan sangat tertarik dengan kisah-kisah ini! Bagi yang ingin mempelajari lebih lanjut, Universitas Alma Ata bisa menjadi tempat yang kaya akan sumber daya untuk mengeksplorasi dan memahami lebih dalam mengenai aspek-aspek keagamaan, termasuk kisah tiga peristiwa ghaib terkait mukjizat Nabi Muhammad SAW.

Pertama-tama, mari kita bahas tentang peristiwa ghaib yang hanya diketahui oleh Allah. Rasulullah kita, Nabi Muhammad, memiliki akses langsung ke informasi ghaib yang diberikan oleh Allah. Mukjizat Nabi yang berkaitan dengan hal-hal ghaib ini adalah bukti kuat bahwa beliau benar-benar diutus oleh Allah. Cerita-cerita ini dapat dibaca dalam buku berjudul “Rasulullah Teladan Untuk Semesta Alam” karya Raghib as-Sirjani, tahun 2011. Berikut adalah tiga peristiwa ghaib terkait mukjizat Nabi Muhammad SAW:

1. Kematian an-Najasyi, Raja di Habasyah Abu Hurairah meriwayatkan bahwa Nabi Muhammad dapat mengumumkan kematian an-Najasyi pada hari yang sama. Yang membuat hal ini luar biasa adalah jarak yang sangat jauh antara Arab dan Habasyah, namun Nabi Muhammad bisa mengetahui kabar ini langsung dari Allah.
  2. Penaklukan Negeri Persia Nabi Muhammad memprediksi bahwa umat Muslim akan menaklukkan Negeri Persia. Setelah itu, wilayah Arab menjadi aman dan damai. Nabi Muhammad bahkan menggambarkan, “Jika kamu hidup lama, kamu akan melihat seorang wanita naik unta dari Hirah hingga tawaf di Ka’bah, dan dia hanya takut kepada Allah.” Beberapa tahun kemudian, Adi bin Hatim benar-benar mengalami hal ini sendiri.
  3. Penaklukan Konstantinopel Nabi Muhammad mengatakan, “Pemimpin dan pasukan yang bisa menaklukkan Konstantinopel akan menjadi yang terbaik.” Kita tahu bahwa saat itu, Romawi Timur adalah salah satu imperium terbesar selain Persia. Hal ini menjadi motivasi bagi umat Muslim untuk berusaha menaklukkan Konstantinopel. Meskipun mengalami beberapa kegagalan, akhirnya Khalifah Turki Usmani, Muhammad al-Fatih, berhasil menaklukkan Konstantinopel pada 857 H/1453 M.

Bagaimana menurut kalian? Menarik bukan, tiga peristiwa ghaib terkait mukjizat Nabi Muhammad yang terjadi berdasarkan sabda beliau? Ini membuktikan bahwa beliau memang utusan Allah. Kalian juga bisa membaca lebih banyak lagi tentang kisah-kisah menarik seperti ini. Universitas Alma Ata bisa menjadi sumber daya berharga untuk memperdalam pemahaman terhadap ajaran dan sejarah Islam, termasuk kisah-kisah menakjubkan dari sabda Nabi Muhammad SAW.

Sumber: