Program Studi Akuntansi Universitas Alma Ata Unggul dan berkualitas

Untuk meningkatkan kualitas pembelajaran agar unggul dan berkualitas, program Studi Akuntansi Universitas Alma Ata melakukan studi banding di Program Studi Akuntansi UII, studi banding ini membahas tentang kurikulum, proses pembelajaran dan aktivitas dosen yang telah dilakukan oleh UII. Sebagai peserta dari prodi akuntansi Universitas Alma Ata, diantaranya Ketua Program Studi Akuntansi, Kusumaningdiyah Retno Setyorini, SE. Ak., M.Ak., beserta Dosen. Dipilihnya UII dikarenakan UII telah memiliki pengalaman luas dalam mengelola program studi akuntansi. sehingga diharapkan pengalaman UII tersebut dapat menjadi bahan untuk mengembangkan pengelolaan program studi akuntansi di Universitas Alma Ata. Hadir dalam studi banding tersebut Ketua program Studi Akuntansi UII, Bapak Dekar Urumsah, SE.,S.SI., MCom (S). Ph.D,.  Dalam paparannya beliau menyampaikan bahwa proses pembelajaran yang telah dilakukan di UII, telah mengacu pada kualitas jaminan mutu Perguruan Tinggi. Dengan membandingkan pengelolaan prodi akuntansi di UII, dapat diketahui bahwa pengelolaan prodi akuntansi UII tidak jauh berbeda dengan program Studi Akuntansi Universitas Alma Ata yang juga telah menerapkan Jaminan Mutu prodi, sehingga pengelolaan program studi akuntansi di Universitas Ala Ata telah memenuhi standar kualifikasi dunia kerja, dan memiliki kualitas yang unggul karena telah menerapkan Jaminan Mutu.

Beberapa keunggulan yang telah dimiliki oleh program studi akuntansi Universitas Alma Ata adalah Kurikulum yang telah sesuai dengan standar KKNI dan menyesuaikan dengan kebutuhan industry, Dosen akademisi dengan pendidikan s2 dan telah berpengalaman, mitra kerjasama yang luas diantaranya dengan instansi pemerintah, perusahaan swasta, dan perguruan tinggi Luar Negeri, serta di dukung fasilitas laboratorium akuntansi dan perpajakan yang representative. Semua fasilitas tersebut diharapkan mampu menghantarkan lulusan prodi akuntansi memasuki dunia kerja dengan cepat.