Jelajahi Peluang Pendidikan di Jogja dengan Beasiswa Pendidikan Indonesia 2024!

Universitas Alma AtaMenandai Hari Pendidikan Nasional pada 2 Mei 2024, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) resmi membuka Beasiswa Pendidikan Indonesia 2024. Salah satu program pemerintah Indonesia adalah program ini, yang dikelola oleh Kemendikbudristek dengan dana dari Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP).

Beasiswa Pendidikan Indonesia 2024 dari Kemendikbudristek memberikan kesempatan kepada calon mahasiswa untuk belajar dari Diploma 4 hingga Doktoral baik di dalam negeri maupun di luar negeri. BPI memberikan beasiswa untuk program studi guru SMK, PGSD, dan PJOK bagi yang ingin mengambil program S1. Untuk program S2, BPI memberikan beasiswa untuk Calon Dosen PTA, Perguruan Tinggi Vokasi, dan Pelaku Budaya.

Program ini menawarkan berbagai manfaat, termasuk dana pendidikan yang mencakup biaya pendaftaran, SPP, dan biaya tesis atau disertasi. Selain itu, terdapat juga dana pendukung untuk transportasi, asuransi kesehatan, biaya hidup bulanan, dan kebutuhan lainnya.

Untuk mendaftar, Anda harus memenuhi beberapa persyaratan. Ini termasuk memiliki status sebagai warga negara Indonesia, telah diterima di universitas dengan LoA Unconditional atau surat tanda diterima tanpa syarat yang masih berlaku, dan telah menyelesaikan pendidikan sebelumnya sesuai dengan jenjang yang dituju.

Jika seseorang ingin mendaftar untuk program BPI Kemendikbudristek 2024, proses pendaftarannya sederhana. Hanya perlu untuk calon pelamar mengunjungi situs web resmi Kemendikbudristek, membuat akun, mengunggah dokumen yang diminta, dan menyelesaikan proses pendaftaran. Setelah itu, mereka hanya perlu menunggu pengumuman seleksi administrasi dan kemudian mengikuti tahap seleksi substansi, yang termasuk wawancara.

Lebih lanjut, Anda dapat mengunjungi situs web resmi Kemendikbudristek untuk mendapatkan informasi tentang program beasiswa ini. Peluang untuk menempuh pendidikan di universitas terkemuka di Yogyakarta semakin terbuka dengan beasiswa ini. Jogja, kota pelajar, adalah kesempatan yang luar biasa untuk mewujudkan mimpi pendidikan Anda!

Sumber:

1. https://www.freepik.com/free-photo/male-female-students-wear-face-chill-stand-front-university_9295697.htm#fromView=search&page=1&position=4&uuid=1ca582ad-1d7d-40a9-bd45-3f9e26a8a5d9