Partisipasi STAI Terpadu Yogyakarta dalam Workshop “Kupas Tuntas Kebijakan Akreditasi Perguruan Tinggi” di UIN Walisongo Semarang

Universitas Alma AtaAlhamdulillah, STAI Terpadu Yogyakarta berhasil mengikuti workshop nasional PTKIS Unggul yang bertema “Kupas Tuntas Kebijakan Akreditasi Perguruan Tinggi” di UIN Walisongo Semarang pada 30 April 2024. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Agama dan Sevima Educational Platform for Universitas. Ibu Diningrum Citraningsih, M.S.I., yang menjabat sebagai Kaprodi Manajemen Pendidikan Islam di STAI Terpadu Yogyakarta, hadir dalam acara ini.

Dalam workshop tersebut, berbagai topik dibahas oleh para pemateri. Salah satu topik yang dibahas adalah kebijakan akreditasi perguruan tinggi dan penilaian angka kredit dosen (PAK) yang disampaikan oleh Prof. Dr. Abdul Mujib, M.Ag., M.Si., anggota tim ahli kenaikan pangkat Kemenag dan asesor BAN PT. Selain itu, Ibu Imas Maesaroh, Ph.D., anggota tim peneliti produk Sevima, juga memberikan materi.

Menurut Ibu Diningrum Citraningsih, M.S.I., perwakilan dari STAI Terpadu, kegiatan ini sangat bermanfaat untuk mengembangkan program studi mereka dan meningkatkan kualitas penyelenggaraan perguruan tinggi, terutama dalam hal akreditasi dan kinerja dosen. Selain itu, STAI Terpadu Yogyakarta juga memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan lembaga PTKIS lainnya selama acara berlangsung. Workshop ini menunjukkan komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya PTKIS. Diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan melibatkan lebih banyak lembaga PTKIS untuk bersama-sama meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Sumber:

Sumber Gambar: