Mengejar Impian Pendidikan Berkualitas: Lima Negara dengan Skill Bahasa Inggris Terbaik dan Pilihan Universitas di Jogja

Sumber: Freepik

Universitas Alma AtaIngin meningkatkan kemampuan bahasa inggris dan meraih pendidikan terbaik di luar negeri? Simak artikel ini untuk mengetahui lima negara dengan keahlian bahasa inggris yang luar biasa dan rekomendasi universitas terbaiknya.

Belanda merupakan salah satu pilihan utama dengan skor kemampuan bahasa Inggris 663. Universitas-universitas top seperti Utrecht University, University of Amsterdam, dan Delft University of Technology menawarkan pendidikan berkualitas tinggi. Manfaatkan peluang beasiswa seperti Orange Tulip Scholarship, Holland Scholarship, atau LPDP untuk mewujudkan impian belajar di Belanda.

Austria juga memiliki tingkat kemahiran bahasa Inggris yang tinggi dengan skor 641. University of Vienna, Technische Universitat Wien, dan Graz University of Technology adalah beberapa pilihan universitas terbaik di negara ini. Beasiswa seperti LPDP atau Indonesia – Austria Scholarship Program bisa membantu mendukung studi di Austria.

Denmark, dengan skor 636, menawarkan suasana belajar yang internasional. Aarhus University, Technical University of Denmark, dan University of Copenhagen adalah universitas-universitas terkemuka di sana. Manfaatkan peluang beasiswa seperti Danish Government Scholarship atau Copenhagen Business School Scholarship untuk mengejar pendidikan di Denmark.

Singapura, dengan skor 635, merupakan pusat pendidikan unggulan di Asia Tenggara. Singapore Management University, Nanyang Technological University, dan National University of Singapore menawarkan program-program pendidikan prestisius. Jangan lewatkan kesempatan mendapatkan beasiswa seperti LPDP atau ASEAN Undergraduate Scholarship Program untuk belajar di Singapura.

Norwegia, dengan skor 632, juga menjadi destinasi menarik untuk pendidikan tinggi. University of Oslo, University of Bergen, dan Norwegian University of Science & Technology adalah universitas-universitas terbaik di negara ini. Manfaatkan beasiswa seperti Erasmus Mundus atau Wilhelmsen Foundation Scholarship Program untuk mendukung studi di Norwegia.

Meskipun Indonesia berada di peringkat 81 dengan skor 469, terdapat banyak pilihan untuk mendapatkan pendidikan berkualitas. Salah satu destinasi menarik adalah universitas di Yogyakarta, yang terkenal dengan lingkungan akademiknya yang dinamis dan budaya kampus yang kaya. Jangan ragu untuk menjelajahi berbagai program studi yang ditawarkan di universitas-universitas di Yogyakarta dan manfaatkan kesempatan untuk berkembang di lingkungan pendidikan yang inspiratif ini.

sumber : https://campuspedia.id/news/5-negara-skill-bahasa-inggris-terbaik-dan-rekomendasi-kampus/