Peluang Berkarir di Bidang Teknologi dengan Beasiswa Digital Talent Scholarship 2024 dari Kominfo

Warta Pendidikan Jogja

Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) RI kembali menghadirkan peluang emas bagi generasi muda melalui Digital Talent Scholarship 2024. Program ini menawarkan berbagai pelatihan dan sertifikasi gratis, khususnya bagi siswa SMK/sederajat tahun akhir, mahasiswa diploma dan sarjana, serta lulusan yang belum bekerja tetap. Selain itu, peserta juga akan mendapatkan bantuan biaya komunikasi selama masa pelatihan. Program ini bekerja sama dengan berbagai institusi terkemuka, termasuk beberapa universitas di Jogja.

Program Pelatihan yang Ditawarkan

1. Junior Mobile Programmer

Deskripsi: Program ini adalah bagian dari Vocational School Graduate Academy yang bekerja sama dengan Telkom University. Peserta akan dibekali keterampilan dalam mengembangkan aplikasi berbasis Android sesuai dengan kebutuhan industri.

– Sertifikasi: Sertifikat Kompetensi Junior Mobile Programmer dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) bagi peserta yang dinyatakan kompeten.

– Pendaftaran: 10 Mei – 14 Juni 2024

– Pengumuman: 21 Juni 2024

– Pembukaan Pelatihan: 4-5 Juli 2024

– Masa Pelatihan: 8 Juli – 17 Agustus 2024

– Penutupan Pelatihan: 20-21 Agustus 2024

– Masa Sertifikasi: Mulai 26 Agustus 2024

Kriteria Peserta:

– WNI, usia maksimal 29 tahun

– Belum mendapat pekerjaan tetap

– Lulusan/siswa SMK/sederajat, mahasiswa/lulusan diploma/S1

– Latar pendidikan bidang sistem informasi, teknik informatika, teknik komputer, atau lainnya dengan portofolio yang sesuai

– Lolos seleksi administrasi dan substansi

– Memiliki laptop atau perangkat mandiri

1. Back-End Engineer Bootcamp Batch 2

Deskripsi: Bekerja sama dengan Binar Academy, peserta akan belajar bahasa pemrograman JavaScript, membuat database, API, menerapkan Authentication, debugging, dan Deployment dengan CI/CD.

– Pendaftaran: 9-22 Mei 2024

– Pelatihan: 6 Juni – 6 September 2024

Syarat Pendaftar:

– WNI, usia maksimal 29 tahun, berdomisili di Indonesia

– Lulusan/alumni program Digital Talent Scholarship

– Lulusan D3/D4/S1 atau mahasiswa tingkat akhir

– Tidak sedang bekerja, magang full-time, mengikuti bootcamp lain, atau KKN saat pelatihan

– Komitmen menyelesaikan program selama 4 bulan, dengan jadwal kelas Senin-Selasa, Kamis-Jumat atau Senin, Rabu, Jumat pukul 19.00 – 22.00 WIB

– Bersedia dibantu disalurkan bekerja usai bootcamp

1. Junior Graphic Designer

Deskripsi: Program yang bekerja sama dengan Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) ini mencakup pembelajaran identifikasi dan perancangan elemen visual, serta cara menyelesaikan masalah komunikasi visual untuk klien.

– Sertifikasi: Sertifikat Kompetensi Junior Graphic Designer dari BNSP bagi peserta yang lulus uji kompetensi.

– Pendaftaran: 10 Mei – 14 Juni 2024

– Pengumuman: 21 Juni 2024

– Pembukaan Pelatihan: 4-5 Juli 2024

– Masa Pelatihan: 8 Juli – 17 Agustus 2024

– Penutupan Pelatihan: 20-21 Agustus 2024

– Masa Sertifikasi: Mulai 26 Agustus 2024

Syarat Peserta:

– WNI, usia maksimal 29 tahun

– Belum mendapat pekerjaan tetap

– Lulusan/siswa SMK/sederajat, mahasiswa/lulusan diploma/S1

– Latar pendidikan bidang multimedia, desain komunikasi visual, animasi, atau terkait desain grafis

– Lolos seleksi administrasi dan substansi

– Memiliki laptop atau perangkat kerja

Universitas di Jogja Mendukung Program Digital Talent Scholarship 2024

Beasiswa Digital Talent Scholarship 2024 ini adalah kesempatan berharga bagi generasi muda untuk meningkatkan kompetensi dan mempersiapkan diri menghadapi karir di bidang teknologi. Program ini mendapat dukungan dari berbagai universitas di Jogja, yang siap membantu peserta dalam proses belajar dan pengembangan keterampilan. Segera daftarkan diri Anda untuk mendapatkan peluang belajar dan berkarir di bidang teknologi dengan Beasiswa Digital Talent Scholarship 2024 dari Kominfo.

Temukan lebih banyak informasi mengenai program ini dan universitas di Jogja yang turut mendukung kesuksesan Anda di bidang teknologi.

sumber: https://wartapendidikanjogja.com/beasiswa-digital-talent-scholarship-2024gratis-dari-kominfo/