Lepas 61 Wisudawan, Rektor UAA: Jadilah Pribadi Tangguh dengan Menciptakan Lapangan Kerja

Sidang senat terbuka Universitas Alma Ata dalam wisuda sarjana dan sumpah profesi.

Editor : Danar Widiyanto

YOGYA, KRJOGJA.com – (15/9/2021)Universitas Alma Ata (UAA) menggelar upacara wisuda untuk program sarjana dan diploma serta sumpah profesi di Auditorium Kampus UAA, Rabu (15/9/2021). Prosesi wisuda digelar secara daring dan luring terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Wakil Rektor Bidang Pengembangan Akademik dan Pembelajaran, Edi Sampurno Ridwan M Nurs Ph D mengatakan, wisuda yang digelar hari ini melepas 61 wisudawan. Mereka terdiri dari S1 Keperawatan 13, S1 Gizi 25, S1 Farmasi 15, D3 Kebidanan 1, S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar 2, S1 Pendidikan Matematika 1, S1 Pendidikan Agama Islam 2, S1 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah 1 serta S1 Perbankan Syariah 1 Wisudawan. Dalam acara sakral tersebut Rektor UAA, Prof dr H Hamam Hadi MS ScD SpGK berpesan agar lulusan bisa mandiri dan tangguh dalam mengarungi kehidupan setelah lulus dari menimba ilmu. Tantangan harus berani untuk dihadapi dan selalu ingat kepada Allah tempat segala curahan masalah.

“Wisuda hakikatnya sudah berkurang (bahasa jawa wis sudo). Berkurang beban orang tua menyekolahkan. Saatnya anda berdiri dengan kaki sendiri, malu jika terus meminta. Tunjukkan kepada orang tua, dosen anda dan masyarakat bahwa anda bisa untuk hidup mandiri. Berkarir sebagai apa saja sesuai bidang ilmu, minat dan kesempatan. Jangan hanya sebagai pegawai, jadi pribadi yang tangguh dengan mampu menciptakan lapangan kerja,” ujar Hamam. Universitas Alma Ata saat ini mengalami lompatan yang luar biasa. Dalam lima tahun UAA melaju ke peringkat 129 perguruan tinggi di Indonesia dari 3000 an perguruan tinggi. Bukan hal yang mudah bagi UAA, karena dalam perjalanan perguruan tinggi ini banyak mendapatkan rintangan dan tantangan.

“Jadilah lifelong leaners, terus belajar hingga akhir hayat. Tidak hanya di bangku kuliah, tapi di kehidupan semesta. Seperti Universitas Alma Ata ini, dibangun dari from nothing to something, UAA dulu bukan siapa-siapa, tapi kini banyak diperhitungkan sebagai perguruan tinggi yang mumpuni dan disegani. Saya berharap kalian tetap keep touch dengan UAA sebagai Kamala, keluarga Alumni Alma Ata,” sambung Rektor Hamam Hadi. UAA bersiap menyongsong era baru pendidikan global dengan terus meningkatkan kualitas pendidikan, mulai tenaga pendidik, kurikulum serta sarana prasarana. Saat ini UAA tengah membangun tower Al Mustofa, gedung bertingkat 9 yang rencananya bakal diperuntukkan untuk menunjang pembelajaran mahasiswa UAA.(*)

Sumber : https://www.krjogja.com/pendidikan/kampus/lepas-61-wisudawan-rektor-uaa-jadilah-pribadi-tangguh-dengan-menciptakan-lapangan-kerja/2/