Wujudkan Universitas Modern Dunia, UAA Bangun Tower Al Mustofa

Rektor UAA Prof dr H Hamam Hadi MS ScD SpGK (kiri) memberikan surat kerja sebagai tanda dimulainya pembangunan Tower Al Mustofa.

Editor : Danar Widiyanto

YOGYA, KRJOGJA.com – (7/9/2021 )Pendidikan berkualitas dan inovatif sangatlah dibutuhkan dan memegang peran penting dalam mewujudkan generasi muda berdaya saing tinggi, kompeten dan siap menjadi tulang punggung pembangunan Indonesia. Untuk itulah Universitas Alma Ata (UAA) Yogyakarta terus mempersiapkan diri dalam menghadapi tantangan pendidikan global kedepan dengan menyiapkan prasarana pembelajaran yang modern.

Salah satunya dengan membangun tower Al Mustofa, gedung bertingkat 9 yang rencananya bakal diperuntukkan untuk menunjang pembelajaran mahasiswa UAA. Dalam peletakan batu pertama pembangunan tersebut, Rektor UAA Prof dr H Hamam Hadi MS ScD SpGK menegaskan, pembangunan gedung ini merupakan perwujudan guna melanjutkan perjuangan Rasulullah dalam bidang ilmu pengetahuan. Menghadirkan Islam yang modern, cerdas dan berguna untuk siapa saja, kapan saja dan dimana saja.

“Lompatan yang dilakukan Universitas Alma Ata sungguh luar biasa. Dalam lima tahun kita bisa melaju ke peringkat 129 perguruan tinggi di Indonesia dari 3000 an perguruan tinggi. Ini harus dipersiapkan lebih cepat agar Alma Ata samakin tinggi lompatannya dan berhasil mencetak sumber daya manusia (SDM) Indonesia yang unggul serta mumpuni, baik di tingkat nasional maupun internasional. Salah satunya dengan membangun gedung ini,” ujar Hamam Hadi, Senin (6/9/2021).

Tower Al Mustofa selain untuk ruang belajar juga bakal dilengkapi laboratorium canggih, sport hall, amphitheater mini untuk kegiatan mahasiswa serta fasilitas modern lainnya. Sehingga kedepan, UAA bisa menjadi salah satu perguruan tinggi yang semakin diperhitungkan dilingkup regional bahkan global. (*)

Sumber : https://www.krjogja.com/pendidikan/kampus/wujudkan-universitas-modern-dunia-uaa-bangun-tower-al-mustofa/