Wisuda Universitas Alma Ata Yogyakarta 2024: Sebuah Momen Berharga dan Penuh Kebanggaan

Universitas Alma Ata – Universitas Alma Ata Yogyakarta kembali menggelar prosesi wisuda pada 21 Agustus 2024. Bertempat di Ball Room Sleman City Hall, acara ini dihadiri oleh rektor, dekan, dosen, serta keluarga para wisudawan dan wisudawati. Sebanyak 867 mahasiswa dari berbagai program studi secara resmi menerima gelar sarjana dan diploma.

Pidato Rektor: Apresiasi dan Harapan

Rektor Universitas Alma Ata Yogyakarta, Prof. dr. Hamam Hadi MS.,Sc.D.,Sp.GK., memimpin jalannya prosesi akademik. Dalam pidatonya, beliau mengapresiasi keberhasilan para mahasiswa dan mengajak semua peserta untuk bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Selain itu, Rektor menekankan pentingnya melanjutkan pembelajaran dan berkontribusi bagi masyarakat. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada para mitra yang mendukung perkembangan Universitas Alma Ata.

Kebanggaan Alumni: Pidato Perwakilan Wisudawan

Perwakilan wisudawan, Citra Aulia Putri, turut memberikan pidato. Ia menceritakan perjalanan pendidikannya di Universitas Alma Ata dan mengungkapkan kebanggaannya sebagai alumni. Citra menekankan bahwa keberhasilan adalah hasil dari proses yang panjang dan penuh perjuangan. Ia juga berterima kasih kepada orang tuanya yang selalu mendoakan dan mendukungnya, serta menegaskan bahwa pendidikan adalah milik semua orang, tanpa memandang latar belakang.

Penampilan Seni dan Doa Bersama

Acara Wisuda Universitas Alma Ata 2024 juga dimeriahkan dengan berbagai penampilan seni dari mahasiswa Universitas Alma Ata. Paduan suara universitas menyanyikan beberapa lagu dengan alunan merdu, yang disambut meriah oleh para hadirin. Setelah prosesi penyerahan ijazah, acara dilanjutkan dengan pengucapan sumpah oleh Abdul Salam, MA, serta doa bersama. Para wisudawan dan wisudawati kemudian berfoto bersama rektor, dekan, dan kaprodi, sebelum meninggalkan tempat dengan penuh haru dan antusiasme.

Penghargaan untuk Lulusan Terbaik

Dalam sambutannya, Ketua LLDIKTI-V, Prof. Setyabudi Indarto, MM.,Ph.D., menyampaikan pencapaian Universitas Alma Ata Yogyakarta yang kini menduduki peringkat ke-9 PTNU se-Indonesia dan peringkat ke-5 PTS se-DIY. Sebagai penutup, Rektor Alma Ata memberikan penghargaan kepada para lulusan terbaik, yakni Zahra Zuhrotull Hakimajh untuk jenjang Ahli Madya, Citra Amelia Putri untuk jenjang Sarjana, Anggi Widiyanti untuk jenjang Profesi, dan Yanti untuk jenjang Magister.

Selamat dan Harapan untuk Masa Depan

Selamat kepada para wisudawan dan wisudawati atas pencapaian luar biasa mereka. Universitas Alma Ata Yogyakarta berharap para lulusannya dapat menjadi individu yang membawa perubahan positif di tengah masyarakat.

Author : Subkhi Mashadi

Sumber : https://suarautama.id/universitas-alma-ata-yogyakarta-menggelar-acara-wisuda-berjalan-sukses/