Road Show Pasar Modal Syariah 2017 “Membongkar Cara Jitu Berinvestasi Sesuai Syariah”

HIMA FAI Universitas Alma Ata Yogyakarta didukung oleh KSEI FORESTA menyelenggarakan Road Show Pasar Modal Syariah 2017 dengan tema “Membongkar Cara Jitu Berinvestasi  Sesuai Syariah”, seminar tersebut merupakan salah satu program sosialiasi IDX (Indonesian Stock Exchange) dalam mendongkrak jumlah pelaku pasar modal syariah di Indonesia.  Seminar Road Show Pasar Modal Syariah 2017 di Universitas Alma Ata yang dibuka oleh Eka Nurhayati, S.ST. M.Kes (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan) menghadirkan  tiga pembicara yang kompeten di bidang pasar modal syariah. Pembicara  pertama  Doddy Prasetya Ardhana, SE, MM respresentasi dari  IDX ,  pembicara kedua  Ah. Azharuddin, MA  perwakilan dari Dewan Syariah Nasiona (DSN) MUI, dan pembicara ketiga  Hery Gunawan Muhamad, CES selaku  Branch Manager  FAC Sekuritas.  Peserta Seminar terdiri dari berbagai kalangan mahasiswa FAI & FEB UAA. selain mahasiswa UAA acara seminar juga dihadiri oleh tamu undangan  bapak Abdul Salam, MA. (kaprodi Ekonomi Syariah); ibu Ratih Purbowisanti, ME. (Kaprodi program Studi Perbankan Syariah); Ainul  Fatha Isman (Presidium Nasional FoSSEI) dan  beberapa ketua Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) di  DIY.