Puncak Kegiatan Kelas Ayah Di Desa Argodadi Sedayu Bantul

Program kelas Ayah yang diselenggarakan oleh mahasiswa Prodi D III Kebidanan, Universitas Alma Ata Yogyakarta telah mencapai puncaknya. Sabtu, 12 Agustus 2017, kegiatan kelas Ayah ini ditutup dengan kegiatan diskusi Kesehatan Anak. Dua materi diskusi bertema membangun karakter anak dan pemenuhan kebutuhan kesehatan anak diberikan langsung oleh Dosen Pengajar di Prodi D III Kebidanan Universitas Alma Ata Yogyakarta sekaligus praktisi kesehatan Ibu Anak yang konsen dalam bidang kesehatan anak yaitu Dewi Kristina, S.Sos.i. dan Febrina Suci Hati, SST., MPH

Seperti halnya dengan pertemuan-pertemuan sebelumnya, kegiatan aktif diikuti oleh bapak-bapak yang memiliki anak usia 0 bulan-2 tahun dan suami-suami yang memiliki istri yang sedang mengandung yang tinggal di desa Argodadi Sedayu Bantul. Dengan berakhirnya kegiatan kelas Ayah ini, tujuan yang ingin dicapai yaitu memberdayakan masyarakat khusunya untuk meningkatkan motivasi ayah dalam aksi nyata mendukung tumbuh kembang anak di 1000 HPK-nya.