Peningkatan Mutu Program Studi PGSD UAA melalui Pelatihan SPMI & AMI

Dua dosen program studi PGSD Universitas Alma Ata yaitu Yusinta Dwi Ariyani, S.Pd., M.Pd. dan Susi Setyowati, S.Pd., M.Pd.  mengikuti PELATIHAN SISTEM PENJAMINAN MUTU INTERNAL (SPMI) dan AUDIT MUTU INTERNAL (AMI) pada tanggal 11-14 Juli 2018 yang diselenggarakan oleh Kantor Jaminan Mutu (KJM) Universitas Gadjah Mada.

Pelatihan SPMI dan AMI yang diikuti oleh dosen PGSD Universitas Alma Ata bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mengenai konsep penjaminan mutu internal, termasuk praktik penyusunan dokumen akademik serta dokumen mutu, dan berbagai kegiatan untuk memfasilitasi auditor meningkatkan kompetensinya dalam melaksanakan audit, yaitu yang meliputi pengembangan teknik-teknik melaksanakan audit, menyatakan suatu temuan dan menyusun laporan audit. Pelatihan yang diselenggarakan oleh KJM UGM disajikan secara klasikal dalam bentuk ceramah, diskusi, kerja kelompok dan juga praktik lapangan.