Pengabdian Masyarakat oleh Prodi Akuntansi

Peningkatan potensi keilmuan (prodi akuntansi)

Wates, sesuai dengan langkah UAA dalam mengembangkan kemajuan keilmuan yang dimiliki oleh para dosen, maka prodi akuntansi khususnya melakukan suatu bentuk kerjasama yang memiliki manfaat dalam proses pengembangan dan pembaharuan ilmu yang dimiliki kepada masyarakat yang dalam kesempatan ini dilakukan dengan MAN II Wates berupa pendampingan proses belajar mengajar yang dilakukan oleh 5 (lima) orang dosen prodi akuntansi, antara lain: Kusumaningdiah Retno Setiorini.,SE.,CA.,Ak.,M.Ak; Nila Hidayah.SE.,Ak.,M.Ak; Indra Agung Wilopo.SE.,Ak.,M.Ak; Abi Suryono.SE.,Ak.,M.Ak; Endrawati.SE.,M.Ak. Pelaksanaan kegiatan tersebut dilakukan selama seminggu dimulai dari tanggal 31 Oktober 2016 sampai dengan 5 November 2016 dalam proses pendampingan belajar mengajar kelas bersama dengan wali kelas XII IPS MAN II Wates yaitu ibu Gendro, ibu Lutfi dan Waka Kurikulum bapak Imam. MAN II Wates menyambut baik kegiatan ini, sebab disamping sebagai penunjang kegiatan belajar mengajar kelas, proses pemaparan dan pendampingan ini dapat menunjang para siswa kelas XII IPS dalam memahami ilmu akuntansi secara lebih mendalam. Pemaparan dan pendampingan kelas XII IPS ini diharapkan dapat menjadi kegiatan yang berkelanjutan dan memiliki hasil produk pendidikan yang dapat diaplikasikan bersama, baik dosen, guru maupun siswa kelas XII IPS MAN II Wates. Prodi akuntansi UAA memiliki keyakinan bahwa program kerjasama yang dilakukan dengan MAN II Wates memiliki nilai proses yang baik dalam pelaksanaannya, dengan harapan bahwa kedepannya pelaksanaan ini dapat lebih digiatkan lagi sebagai motivasi dan pembaharuan ilmu khususnya ilmu akuntansi.