Himpunan Mahasiswa Fakultas Agama Islam

HIMAFAI organisasi mahasiswa yang mewadahi mahasiswa FAI UAA yang posisinya dibawah BEM, pengurus organisasi dipilih dari dan oleh mahasiswa FAI UAA untuk masa jabatan satu tahun. Secara umum HIMA FAI UAA bertujuan meningkatkan sumber daya, kesejahteraan dan partisipasi mahasiswa FAI dalam pembangunan agama, bangsa dan negara menuju kehidupan masyarakat yang intelektual, adil dan makmur, namun secara khusus juga memiliki tujuan yang membentuk mahasiswa menjadi manusia yang profesional melalui pembinaan dalam organisasi kemahasiswaan Universitas Alma Ata. Bentuk kegiatan HIMA FAI UAA adalah kegiatan yang menyangkut pengembangan baik dalam bentuk pengabdian masyarakat maupun keterlibatan dalam seminar. Bentuk-bentuk kegiatan HIMA FAI UAA yang sudah dilaksanakan adalah kegiatan donor darah, pengabdian masyarakat, Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK), dan lain-lain.

HIMA-STIA UAA telah melakukan reorganisasi setiap tahun dan bekerja sesuai program kerja yang dibentuk. HIMA-STIA UAA telah terbentuk sejak tahun 2009 dan sudah 7 kali reorganisasi. Kegiatan HIMA-STIA UAA selalu aktif dalam kegiatan-kegiatan seminar, pengabdian masyarakat dalam bentuk bakti sosial, donor darah, kegiatan kreativitas mahasiswa, dan lainlain secara mandiri atau melibatkan kerjasama dengan BEM atau UKM yang lain.

himafai