VAKSINASI COVID-19 BAGI DIFABEL, KERJASAMA GRAB, DINKES DIY DAN DOSEN PRODI NERS UNIVERSITAS ALMA ATA

Penulis : Yvesta Putu Ayu Palupi , Editor : Sholihul Hadi

KORANBERNAS.ID, YOGYAKARTA — (27/12/2021) Program Studi (prodi) Ners Universitas Alma Ata (UAA) ikut berperan mendukung program percepatan vaksinasi. Memiliki Sumber Daya Manusia (SDM) di bidang kesehatan, sejumlah dosen prodi ini menjadi vaksinator dalam program vaksinasi bagi kelompok orang yang berisiko tinggi di antaranya difabel dan lansia. “Program vaksinasi ini tidak hanya melindungi diri sendiri, tetapi juga membantu melindungi orang lain dari paparan virus Corona. Sehubungan difabel rentan dengan segala risiko penyakit, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia telah menetapkan difabel sebagai salah satu prioritas mendapatkan vaksin,” ucap Winda Rofiyati, dosen Prodi Ners UAA, kepada koranbernas.id, Senin (27/12/2021).

Sejumlah dosen ikut terlibat dalam program vaksinasi ini. Di antaranya Edi Sampurno, Sofyan Indrayana, Mulyanti dan MGA Putra. Mereka terjun bersama mahasiswa UAA yang ikut menjadi relawan vaksin. Kegiatan ini dilaksanakan di dua tempat yaitu Gedung Olahraga Universitas Negeri Yogyakarta (GOR UNY) dan Balai Rehabilitasi Terpadu Penyandang Disabilitas (BRTPD) Pundong. Sebanyak 180 difabel mendapatkan vaksin di BRTPD Pundong sedangkan 380 difabel lainnya di GOR UNY. “Dosen Program Studi Ilmu Keperawatan dan Mahasiswa telah banyak berpartisipasi dalam kegiatan percepatan vaksinasi di wilayah Yogyakarta. Sesuai dengan tujuan dan harapan kami agar warga Indonesia khususnya Indonesia terlindung dari Covid-19 dan pendemi segera berakhir,” harapnya. (*)

Sumber : https://koranbernas.id/dosen-prodi-ners-uaa-dukung-program-vaksinasi-kelompok-berisiko-tinggi#.YcnCbhgGBXA.whatsapp