Universitas Alma Ata Yogyakarta Terjunkan Mahasiswa Kebidanan Dalam Program Vaksinasi Covid-19

Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti

TRIBUNJOGJA.COM – (13/12/2021) Program vaksinasi Covid-19 di Tanah Air membutuhkan dukungan semua pihak agar bisa berjalan dengan sukses. Harapannya, dengan program vaksinasi ini, kekebalan kelompok bisa segera tercapai sehingga pandemi Covid-19 bisa terkendali. Guna membantu percepatan program vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat, Universitas Alma Ata Yogyakarta pun ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan vaksinasi di lapangan. Prodi DIII Kebidanan Universitas Alma Ata menerjukan dosen dan mahasiswa dalam kegiatan vaksinasi massal yang dilaksanakan oleh Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Yogyakarta. Kegiatan vaksinasi Covid-19 ini dilaksanakan di Klinik Pratama Amanda.

Dalam kegiatan vaksinasi ini, para mahasiswa ikut berpartisipasi mulai dari proses pendaftaran, pengukuran suhu tubuh dan mengukur tekanan darah. Selain mendukung program vaksinasi Covid-19, melalui kegiatan ini, para mahasiswa bisa mengaplikasikan ilmu yang diperoleh di kampus secara langsung kepada masyarakat. Sekretaris Prodi dan Koordinasi Bagian Kemahasiswaan & Alumni Prodi DIII Kebidanan UAA Dyah Pradnya Paramita, S.ST., M.Kes mengatakan dengan ikut berpartisipasi ini, mahasiswa akan mendapatkan pengalaman secara langsung. Mereka bisa mengaplikasikan apa yang selama ini diperoleh di kampus secara langsung kepada warga. “Hal tersebut merupakan suatu pengalaman berharga untuk mahasiswa sekaligus sebagai bentuk aplikasi dari hasil pembelajaran yang dilakukan di kampus,” ujarnya, Rabu (8/12/2021). (Tribunjogja)

Sumber : https://jogja.tribunnews.com/2021/12/13/universitas-alma-ata-yogyakarta-terjunkan-mahasiswa-kebidanan-dalam-program-vaksinasi-covid-19