Universitas Alma Ata Salurkan 2.825 Paket Sembako Kepada Masyarakat

Sudah hampir satu tahun lebih bangsa Indonesia berjuang melawan pandemi covid 19, namun sampai saat ini dampak di segala sektor kehidupan masih kita rasakan. Salah satunya adalah dampak pada sektor ekonomi, tidak sedikit masyarakat yang kehilangan pekerjaannya di karenakan harus bekerja di rumah, pengurangan jam buka warung, dan lain sebagainya. Sebagai wujud kepedulian dan pengabdian kepada masyarakat, Universitas Alma Ata menyalurkan 2.825 Paket sembako yang berasal dari zakat fitrah dan zakat mal seluruh civitas akademika Universitas Alma Ata kepada masyarakat di Bantul dan sekitarnya.

Berlangsung secara sederhana dengan protokol kesehatan yang ketat, simbolisasi penyerahan paket sembako dilaksanakan pada Selasa, 27 April 2021 bertempat di Gedung Serbaguna Kelurahan Tamantirto, Kasihan, Bantul. Kegiatan ini dihadiri Ir. Pulung Hariyadi, M. Sc mewakili Bupati Bantul, Rektor Universitas Alma Ata, Panewu Kasihan, Kapolsek Kasihan, Danramil Kasihan, Lurah Tamantirto dan jajarannya.

Slamet Santoso,S.IP. selaku panewu Kasihan dalam sambutannya, memberikan apresiasi kepada Universitas Alma Ata karena selama pandemi Covid 19 ini telah menyalurkan paket sembako untuk yang ketiga kalinya, khususnya setiap bulan ramadhan. Beliau berharap kegiatan ini bisa terus berjalan dan memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar.

Rektor UAA, Prof Dr H Hamam Hadi MS Sc D Sp GK mengatakan, pembagian sembako oleh Universitas Alma Ata kepada masyarakat terdampak pandemi Covid-19 ini sebanyak 2.825 paket tersebut dibagikan di Desa Tamantirto Kasihan, Desa Sendang Sari Pajangan, dan Panggung Harjo Sewon. Beliau berharap paket sembako ini bisa bermanfaat untuk masyarakat khususnya mereka yang terdampak pandemi covid 19.

Pemerintah Kabupaten Bantul yang dalam hal ini diwakili oleh Bapak Ir. Pulung Hariyadi, M. Sc, Asisten Sumberdaya dan kesejahteraan rakyat mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarkanya kepada Universitas Alma Ata yang telah bersinergi bersama dengan pemerintah kabupaten Bantul dalam melawan pandemi Covid 19 dalam hal ini meringankan dampak ekonomi yang sangat begitu dirasakan oleh masyarakat.

Secara simbolisasi, penyerahan paket sembako kepada masyarakat terdampak Covid-19 dilakukan langsung oleh Rektor Universitas Alma Ata Prof Dr H Hamam Hadi MS Sc D Sp GK kepada Ir. Pulung Hariyadi, M. Sc mewakili Bupati Bantul. Kemudian, diserahkan kepada Ke Lurah Tamantirto. (*)