Sukseskan Program Pemerintah BEM Universitas Alma Ata Gelar Vaksinasi Covid-19 Gratis

Badan Eksekutif  Mahasiswa (BEM) Universitas Alma Ata berhasil  menggelar acara vaksinasi Covid-19 gratis untuk mahasiswa dan masyarakat dengan tema “Vaksinasi Merdeka”. Vaksinasi gratis tersebut dilaksanakan pada (18/8) di Universitas Alma Ata dengan menggandeng beberapa pihak seperti BEM Pesantren, Pemerintah Bantul, Polres Bantul dan Universitas Alma Ata. Vaksinasi merdeka yang diadakan oleh BEM Universitas Alma Ata ini menargetkan usia produktif dari masyarakat Bantul dan mahasiswa di wilayah Bantul.

Gerakan vaksinasi merdeka yang dilakukan oleh BEM Universitas Alma Ata (18/8) berhasil menarik minat masyarakat dan mahasiswa di wilayah Bantul, untuk melakukan suntik vaksin, dengan target sasaran 1200 dosis vaksin. Dalam sambutannya Bapak Bupati Bantul menyampaikan bahwa vaksinasi kali ini merupakan suatu kegiatan yang mempercepat capaian vaksinasi Covid-19 khusunya di Daerah Bantul. “Bantul ini sasaran vaksinasinya sangat besar ada sekitar 800 ribu orang.” tuturnya. Dalam sambutannya Rektor Univeristas Alma Ata menyampaikan bahwa Universitas Alma Ata berkomitmen untuk membantu menyukseskan program vaksinasi yang dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Bantul. “Universitas Alma Ata berkomitmen untuk membantu dan mendukung Pemerintah Daerah Bantul dan Polres Bantul  untuk melaksanakan program vaksinasi,” tuturnya. Sebagai wujud dukungan program vaksinasi tersebut, mahasiswa Fakultas Kesehatan Universitas Alma Ata akan kami turunkan untuk menjadi relawan vaksinasi.

Pelaksanaan gelaran vaksinasi gratis ini berjalan dengan sangat lancar dan tidak menemui kendala berarti. Semua proses mulai dari pendaftaran hingga akhir berjalan lancar sesuai protokol kesehatan covid-19.