Nilai-Nilai Keislaman Menjadi Pegangan Bagi Civitas Akademia UAA

Perguruan Tinggi Alma Ata sebagai institusi pendidikan tinggi yang dirintis dan didirikan oleh para ulama pengasuh pondok pesantren dan para cendekiawan muslim mempunyai kepedulian dalam pembangunan bangsa Indonesia melalui penyelenggaraan pendidikan tinggi bidang pendidikan. Sejalan dengan  tujuan UAA mendirikan Prodi S1 administrasi Rumah Sakit.

Hal tersebut sesuai dengan salah satu tujuan program studi yaitu menjadi program studi yang unggul dibidang administrasi rumah sakit yang berkontribusi terhadap pembangunan kesehatan, berlandaskan nilai-nilai keislaman dan kebangsaan Indonesi, serta berorientasi pada kepentingan umat. Maka dalam penyelenggaraan pendidikannya, nilai-nilai keIslaman diintegrasikan ke dalam kurikulum prodi. Sebagai contoh, mata kuliah agama, sebagai syarat ke lulusan, setiap mahasiswa harus dapat membaca Al – Qur’an dan praktek shalat dengan benar yang diwujudkan dalam bentuk penyelenggaraan pelatihan membaca Al Qur’an dan praktek shalat yang dikoordinir oleh Lembaga Pentaskhih Baca Al Qur’an dan Praktek Shalat (LPBA) Alma Ata dibawah derektorat DAC yang ada di UAA. Selain itu setiap mata kuliah diintegrasikan dengan nilai -nilai ke Islaman dan penanaman budi pekerti yang Islami dengan harapan lulusan program studi administrasi rumah sakit Universitas Alma Ata berakhlakul karimah serta memiliki karakter leadership yang Islami. Mahasiswa S1 ARS sendiri harus menempuh mata kuliah Study Agama Islam (SAI) yang terbagi dalam SAI 1 dan SAI 2.

Dengan bekal keagamaan yang sebegitu matang diberikan kepada mahasiswa, semoga lulusan prodi S1 ARS UAA nantinya dapat memberikan  kontribusi  terhadap pembangunan  bangsa Indonesia, terutama dalam bidang pelayanan kesehatan dengan cara menyiapkan tenaga administrasi rumah sakit yang profesional, mandiri, dan berakhlak mulia. Untuk itu kami mengajak anda bergabung menjadi bagian dari Mahasiswa prodi ARS UAA, kami masih membuka pendaftaran calon mahasiswa baru untuk kelas Februari 2018. Informasi lebih lanjut bisa mengunjungi website kami di https://almaata.ac.id/s1-administrasi-rumah-sakit/