Mahasiswa Gizi Universitas Alma Ata Juara 1 pada Nutrition Speech Competition

Mahasiswa Program studi S1 Gizi Universitas Alma Ata berhasil meraih juara 1 pada Nutrition Speech Competition (NSC) tingkat nasional yang diadakan oleh Veteran Nutrition Event (VENUE) UPN Jakarta pada Event Nutrition Education Competition (NUECOMP) tanggal 24 Mei 2021 yang lalu. Fauziyah Yashari Soumena mahasiswa semester 4 yang akrab disapa Fauziyah ini berhasil mengalahkan beberapa peserta pada tahap penyisihan yang diselenggarakan pada 12 Juni 2021. Pada tahap ini, Fauziyah menyampaikan pidatonya yang berjudul “Obsesi Indonesia Melawan Obesitas”. Pada tahap selanjutnya atau final,  peserta kemudian diuji dengan beberapa pertanyaan seputar gizi dan kesehatan oleh dewan juri. Dari tahapan tersebut, Fauziyah berhasil mengalahkan semua peserta dan menjadi Juara pada event NUECOMP ini.

Fauziyah menyatakan rasa syukurnya karena bisa mengalahkan peserta-peserta dari universitas-universitas ternama di Indonesia, antara lain: UGM, UI, dan UPN-VJ. Hal ini tidak lepas dari peran serta dan bimbingan Kour Kemahasiswaan Prodi, Ibu Yulinda Kurniasari, MPH dan Ibu Sintha Dewi Purnama Sari, MS. Fauziyah juga menceritakan pengalamannya tahun lalu saat mengikuti lomba serupa, tetapi saat itu belum berhasil meraih kejuaraan.