Kuliah Aljabar Trigonometri Bersama Prof Allan L. White

Sabtu Pagi (24/11), suasana perkuliahan Aljabar dan trigonometri tampak begitu meriah dan asyik. Pasalnya kuliah yang biasanya diampu oleh Bapak Rino Ricardho, M.Pd, digantikan oleh Prof. Allan L. White (University of Western, Australia). Program ini merupakan salah satu implementasi dari kerjasama antara Universitas Alma Ata dengan Seameo Qitep In Mathematics yang berkantor di Yogyakarta. Perkuliahan yang dimulai pukul 08:00 sampai dengan 12:00, berjalan dengan asyik dan riang gembira. Dalam perkuliahan tersebut Prof. Allan L White memberikan materi tentang penggunaan aplikasi geogebra dalam trigonometri. Geogebra merupakan salah satu aplikasi matematika yang berguna dalam menvisualisasikan objek objek matematika.

Kunjungan Prof. Allan L White ke Prodi Pendidikan Matematika UAA ini merupakan kunjungan yang ketiga. Prof. Allan L White sangat senang dengan suasana UAA yang asri dan natural. Beliau sangat suka makan di kantin UAA. Demikian juga dosen dosen prodi Pendidikan Matematika menganggap Prof. Allan seperti keluarga sendiri karena begitu seringnya bertemu baik di UAA maupun di luar UAA baik dalam seminar ilmiah maupun kuliah tamu. Prodi Pendidikan Matematika telah merencanakan berbagai kegiatan bersama Prof Allan untuk tahun 2019. Kehadiran Prof. Allan semoga bisa menjadi semangat kita semua dalam memajukan pendidikan matematika di Indonesia.