Kegiatan Bimbingan Teknis Pengelolaan Penelitian Dosen Pemula dari Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat kepada Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Alma Ata yang diwakili oleh Ibu Bunga Astria P., MPH dan Ibu Zulfatun Ni’mah, S.Gz., telah mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis Pengelolaan Penelitian yang diselenggarakan oleh Kemenristek DIKTI tanggal 1-2 November 2018 di Hotel Eastparc.

Pada kegiatan yang dibuka  oleh Ibu Dr. Ir. Mustangimah, M.Si. , selaku Kepala Subdirektorat Peningkatan Kapasitas Riset, Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) diantaranya membahas mengenai pengelolaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, penilaian proposal penelitian, pengelolaan dan koordinasi pembinaan dan pengawasan penelitian bagi perguruan tinggi swasta, dan aplikasi Simlitabmas untuk monev dan penilaian proposal. Kemenristek DIKTI mengadakan kegiatan tersebut lantaran agar sistem dan aplikasi baru dalam penerimaan proposal hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat pendanaan tahun 2019 bisa tersosialisasikan dengan baik kepada Bapak dan Ibu dosen/peneliti di perguruan tinggi.