Dosen Prodi Pendidikan Matematika Universitas Alma Ata Mempresentasikan Hasil Penelitiannya pada Seminar Internasional AD INTERCOMME 2017

Dosen Pendidikan Matematika, Ahmad Anis Abdullah,M.Sc menjadi pemakalah dalam The First Ahmad Dahlan International Conference on Mathematics and Mathematics Education 2017 bertema Current Issues in Mathematics and Mathematics Education. Seminar internasional tersebut berlangsung di Hotel Grand Inna Garuda Malioboro Yogyakarta pada 13 – 14 Oktober 2017. Ahmad Anis Abdullah, M.Sc dalam presentasinya memaparkan makalah yang berjudul Statistical Literacy For Beginner Voter.

“Pemilih pemula adalah bagian dari kelompok yang memiliki hak untuk memilih dalam pemilihan. Keputusan yang dibuat oleh pemilih pemula dalam pemilihan umum, sering didasarkan pada survei statistik, jajak pendapat, dan eksperimen. Oleh karena itu penting bahwa pemilih pemula memiliki beberapa pemahaman tentang seberapa tepat statistik dalam pengambilan keputusan. Apalagi, pemilih pemula harus cukup mengetahui statistik agar bisa membaca koran dan informasi digital dengan cerdas. Sebagai pendidik statistik kita ditantang untuk mempromosikan pemahaman tentang statistik dan praktik yang baik di ruang kelas. ,” sebutnya. Dalam penelitian ini, penulis berharap pemilih pemula memiliki ilmu yang cukup tentang statistika sebagai bahan menentukan keputusan dalam pemilihan umum.